您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> 宫崎骏 >> 关于宫崎骏 >> 正文

北野武炮轰宫崎骏:我最讨厌这家伙的动画

作者:佚名  来源:腾讯   更新:2014-10-30 10:21:46  点击:  切换到繁體中文

 

日本电影界的代表人物之一·知名导演北野武于近日参加了在东京都举办的“第27届东京国际电影节”,并且在该活动新开设的“第一届 武士奖”获奖纪念座谈会上公开亮相。他与获得各奖项的导演,以及在“日本学生电影节”当中获得荣誉的年轻电影人们展开了研讨,论及日本电影的现状和未来。


转播到腾讯微博


北野武炮轰宫崎骏:我最讨厌这家伙的动画


有年轻导演问:“在创作作品的时候,我们应该注重什么”。对此,北野武回答:“只要决定自己想要做什么就好了。只要用自己的风格来描绘想要刻画的东西就好了。不要在乎别人的唧唧歪歪。”随后,他又将矛头对准了日本动画巨匠宫崎骏 :“我最讨厌动画什么的了,同时也非常讨厌宫崎骏这个人。不过那家伙的作品很能挣钱,这让我也必须承认他的动画很厉害。我觉得吧,一方面我们应该做自己喜欢的事情,另一方面,也要有时间去想象自己到底讨厌什么玩意儿。”


在回答完学生们的问题、结束座谈会之后,北野武导演用一段话进行了点评:“大家都非常认真呢。我们没必要把人生都赌在电影上。要带着几分余暇,时常以俯瞰自己的视角来看待问题,这样就够了。”


而北野导演炮轰事件也引发了网络热议。部分评论表示,两人的政治立场不同,这可能是导致厌恶的最大原因。不过也有很多网友多少带着几分调侃的吐槽:“你们俩这么闹,让久石让(同时制作了两位导演作品的音乐)情何以堪?”“承认吧,你们就是为了争夺久石让才看不顺眼的!”不过目前为止宫崎骏导演还没有做出任何回应,就让我们继续关注后续发展吧。


 

动漫录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个动漫:

  • 下一个动漫:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    欧美动漫迷吐槽日本动漫 看《火

    日本漫展COS集锦 寒风中的小姐

    日本漫展COS集锦 寒风中的小姐

    日本动漫排行榜前十名盘点 海贼

    【追番必看】2017一月动画分类

    说怪日语的美少女,日本漫画里