您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> COSPLAY >> 正文

Cosplay世界级盛会!名古屋WCS2016看点有哪些?

作者:柚子  来源:178动漫频道   更新:2016-6-16 6:35:21  点击:  切换到繁體中文

 

WCS2016,即World Cosplay Summit 2016,是一年一度全世界范围的Cosplay盛会。世界各国的代表Coser将齐聚Cosplay圣地·日本名古屋一决高下,究竟谁才是世界第一Coser?



今年的参赛者比去年有所增加,香港、台湾这样的地域性代表也将登场,总共30支队伍。



那么这场盛典的看点在哪呢?


一、世界级的精彩比赛:


除了大量的Coser爱好者,我们还可以看到来自世界各个地方的代表Coser的精彩比赛。比赛不只考核衣服妆容的完成度,演技和表演内容也是重要的评分标准。第一场比赛结束后,只有16支队伍能进入决赛展开更加激烈的角逐。




二、游行盛会


不只是比赛冠军,8月7日将在World Cosplay Summit的发祥地「名古屋・大须」展开声势浩大的Cosplay游行!路上还有许多贩卖漫画、动画、电脑、古着的小店。可谓是亚文化的宝库!



三、各种特殊拍摄场地开放


WCS2016将云集大量的Coser与摄影师,而活动中的拍摄场地比往届开放了更多地方。


7月30日,爱知县蒲郡市的「Laguna Ten Bosch」拉格娜海湾主题乐园将昼夜开放,Coser与摄影师们可以尽情拍摄。这个主题公园里布置了许多「海贼王」相关设施,对于Cos「海贼王」的Coser来说是再好不过的场地。




8月2日,活动方包下整个充溢着历史感的博物館明治村供大家拍摄。



8月5日,「结婚式场 名古屋」为大家提供五小时的摄影场地。在这场Party中可以去豪华咖啡厅休息也可以享受各种美食。



四、舞台live·Pile现场演出


在「唱见stage」上,登场者将身着Cos服演唱动漫歌曲。


8月7日 2nd stage 曾给TV动画「Lovelive!」中西木野真姬配音的Pile将作为特别嘉宾出演!



活动时间表


7月30日 拉格Cos 2016in拉格娜海湾主题乐园(昼场 2150日元晚场 1900日元全天通票2900日元)


7月31日 未定


8月1日 未定


8月2日 明治村COSPLAYin博物館明治村


8月3日 未定


8月4日 未定


8月5日 婚礼场地摄影 in 结婚式场